?

Log in

Ни для кого не секрет, что люди, увлекающиеся индустриальным туризмом, зачастую вступают в противоречие с законом. Несмотря на это, лично я знаю немало интересных и достойных людей, чьё увлечение индустриальным туризмом было бы правильнее назвать краеведением и серьёзными изысканиями в исторической сфере, и чьи исследования способны принести новые открытия в истории тех мест и городов, которые они изучают.

Это краткое вступление я написал для того, чтобы было понятнее, почему однажды, получив предложение поучаствовать в блог-туре, посвящённом работе вневедомственной охраны, я решил непременно там побывать. Ведь и я, зачастую, в своём увлечении всяческими подземными полазками оказываюсь, что называется, по другую сторону баррикад. И мне было очень интересно посмотреть изнутри на работу сотрудников полиции, осуществляющих охрану объектов.

Как я в полицию попал… по своей воле

Пройдёмте в полицейский участок...Свернуть )
Когда более полугода назад мы первый раз отправились в поиски верхнего течения Сетуньки, я и представить не мог, что прогулка по однообразному новому бетонному коллектору откроет для меня целую систему рек и дренажно-канализационных коллекторов района Солнцево. И, тем более, не мог представить, что вернёмся мы сюда ещё не один раз.

Дождевая канализация Солнцево. Диггеры UnderWorld

Пройтись по подземной реке, вымокнуть и полазить по водопадам...Свернуть )
Сегодня я хочу рассказать вам об одном историческом подземном инженерном сооружении, сохранившимся до наших дней в своём первозданном виде.

[Group 1]-100_2166_100_2176-11 images_int.jpg

Спуститься в канализациюСвернуть )

Атомная прогулка

Этот материал пролежал достаточно долго: всё руки не доходили отобрать самые интересные фотографии из отснятых во время поездки гигабайтов и подготовить сколь-нибудь информативный текст. А спустя несколько лет, восстановить в памяти и описать технические подробности, о которых нам подробно рассказывали во время пребывания на объекте, не представляется возможным. Да и многое за это время произошло и изменилось на самой станции. Поэтому, рассказ пойдёт о впечатлениях от поездки на объект, о небольшом, но интересном городе, который мы осмотрели после пребывания на станции и, конечно же, о людях, которые там трудятся.

Калининская атомная электростанция КАЭС

Прогуляться по АЭССвернуть )
Сегодня речь пойдёт о двух подземных речках, расположенных недалеко друг от друга. Несмотря на близкое географическое расположение и общую схожесть по протяжённости коллекторов, периоду их постройки (начало 1960-х гг.) и общности окружающего рельефа, Слободской ручей и Соболев овраг разительно отличаются друг от друга по тем ощущениям, которые даёт прогулка по их коллекторам.

Sobolev-VS-Slobodskoy.jpg

Спуститься в речкуСвернуть )

Умирающий исполин

На днях довелось побывать, конечно нелегально, на одном очень интересном предприятии, расположенном на территории Большого Сити. Дни этого предприятия сочтены, именно, из-за его местоположения.

_MG_0270_int.jpg

Заглянуть на территориюСвернуть )

Метки - Тэги:

Подземля

Подземля - один из самых страшных наркотиков. Однажды вкусив её звенящую тишину и её голоса люков, трансформаторов, водных перепадов, её сумеречный свет рабочего освещения и её тьму, рассечённую лучами фонарей, предельное напряжение всех чувств, в попытке предугадать опасность, таящуюся в её лоне и бесконечное расслабление отдыха там, где никто не сможет отвлечь и потревожить – хочется возвращаться к ней ещё и ещё. И чем больше пробуешь этот наркотик, тем ничтожнее шансы слезть с него, да и само желание отказаться от этого наркотика кажется диким и крамольным…

100_2113_int.jpg

Попробовать наркотикСвернуть )

Метки - Тэги:

Есть места, оказавшись в которых, словно переносишься во времени и пространстве в другой мир. Каким бы удивительным это не казалось, но всего в 90 км от Москвы, между дачных посёлков и садовых товариществ, есть совершенно заповедные территории, добраться до которых можно, порой, лишь на внедрожнике.

Одно из таких мест – урочище Тёплое. Совсем недавно к нему вела разбитая грунтовая дорога, передвигаться по которой можно было только летом, в сухую погоду. Сейчас её отсыпали щебнем, чтобы по дороге могла ездить техника на лесозаготовки, находящиеся в глубине лесных массивов.

Урочище получило своё название от деревни, которая была известна ещё по летописям со времён Ивана Грозного. Но в истории её не было ничего примечательного до 60-х гг. XVIII в., когда деревня была приобретена известным дворянским родом Соймоновых.

Именно в Тёплом, в 1770-х гг. Соймоновы возводят родовое поместье. А в 1797 г. на средства Соймоновых закладывается каменная церковь, взамен деревянной. К слову сказать, первая церковь в селе Тёплое была построена в 1652 г.



Посмотреть церковьСвернуть )
Осенью 2014 года мне довелось побывать на некогда строго засекреченном объекте. В советские времена этот объект, как и ещё 55 воинских частей, составлявших кольцо противовоздушной обороны столицы, не только имел несколько периметров охраны, но даже отсутствовал на топографических картах.

Но для начала, немного истории.

100_1811_int

Читать об истории войск ПВО и сегодняшнем положении делСвернуть )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Подписки

RSS Atom

Внимание!

При использовании опубликованных материалов или их частей ссылка на журнал обязательна.

В случае коммерческого использования материалов данного журнала обязательно согласие автора.

Контакты: under_world_ru@livejournal.com
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner